El Periódico de Aquí entrega sus premios en reconocimiento a ‘quienes prestigian a València’

febrero 28, 2020
2 mins read
El Grupo El Periódico de Aquí estrena galardones. Los I Premios de El Periódico de Aquí de la ciudad de València reconocen los méritos «de gente de aquí, personas, entidades e instituciones arraigadas en València y que llevan su nombre con orgullo».
La gala de entrega, celebrada este jueves en el Ateneo Mercantil y presentada por el periodista Carles Navarro, ha servido también para la presentación en sociedad de la edición valenciana de El Periódico de Aquí.

El grupo liderado por el periodista Pere Valenciano ha entregado catorce premios a otros tantos protagonistas de la sociedad civil valenciana.

La Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), con su campaña ‘Quiero Corredor’ de concienciación sobre las grandes ventajas que va a suponer acabar cuanto antes el Corredor Mediterráneo, ha sido acreedora del Premio Economía.
Muchos de los productos que acabará exportando el Corredor tienen su origen en el campo valenciano. Por su defensa del tan castigado medio agrario, la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA), La Unió de Llauradors i Ramaders, y la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) se llevan el Premio Agricultura.

Otro sector fundamental para la economía valenciana es el turismo, que merece un premio específico del grupo. En esta ocasión se lo lleva la Asociación Cultural del Santo Grial, empeñada en la promoción de València por la Ruta del Conocimiento, Camino de la Paz.
Otra seña de identidad valenciana es la paella. Wikipaella es la seleccionada para el Premio Gastronomía 2020 por sus méritos en la promoción de nuestro plato más universal. Y también en el ámbito de nuestras costumbres, la de comprar en los mercados, la iniciativa Bonica Fest se queda este año con el Premio Comercio por su promoción de estas tiendas de proximidad.
La mejora e implantación de nuevos métodos de trabajo para incrementar la eficiencia de empresas y profesionales es el caballo de batalla en el que está embarcado el Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de la Comunitat Valenciana, que este año celebra su 70 aniversario, y que se queda el Premio a la Innovación. Además, el galardón de la Sostenibilidad ha recaído en Sintac Recycling.
En el ámbito de las relaciones humanas, la Asociación Española Contra el Cáncer es todo un clásico en València. En esta ocasión el galardón se le concede por su iniciativa ‘RunCáncer’, que lleva disputadas más de cien pruebas y se ha marcado como objetivo en 2020 superar los 350.000 euros de recaudación para la lucha contar el cáncer.
En el capítulo de las artes, el Premio Cultura es para la gerente del centenario Teatro Olympia de València, María Ángeles Fayos. También el cómico valenciano que triunfa en las redes sociales, Raúl Antón, se lleva el Premio Iniciativa Artística. El Premio Fallas lleva el nombre del artista Juanjo García. Y el Premio Diseño se lo lleva Nacho Lavernia, especialista en diseño grá co para clientes industriales y de servicios y Premio Nacional de Diseño en 2012.
Para completar el elenco, el Premio Deportes es para el Levante UD femenino, de la Primera División española. Y el Premio Especial 2020, para la Associació de Juristes Valencians por su divulgación, iniciativa y defensa de la recuperación del Derecho Civil Valenciano.
En su intervención, el delegado de El Periódico de Aquí en València, Vicent Climent, ha destacado que «el nuestro no es un periódico para envolver «pescado ni para tapar paellas. Hacemos periodismo reflexivo, periodismo con pulso».

Pere Valenciano, por su parte, ha hecho un repaso histórico por los diez años de existencia del grupo, venciendo «a los agoreros que anunciaban que el papel estaba muerto» a base de apostar por el «multimedia» que nos ha convertido «en un referente informativo en la Comunitat Valenciana».

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

Sueca presenta las novedades de la 60 edición de su Concurs Internacional de Paella

Next Story

Ruben Iborra trae el tapa caña de Murcia y los guisos de su abuela al Grao junto al Cabañal

Latest from Blog