Mas de una veintena de empresas de Sueca patrocinan el primer concurs d’arròs allipebrat de anguila

La  Asociación Gastronómica de  la Cuna  del Arroz celebrará su  primera  edición del “Concurs  D’arròs Allipebrat D’anguila” el próximo día 2 de mayo  en la Masía  el Teular de  Sueca, un  evento  que   hace  homenaje al  costumbrismo  culinario  local,  meses después de  la celebración de  su  exitoso “Concurs Internacional de  Paella Valenciana de  Sueca”. Más de  veinte  empresas de  Sueca y Valencia  Turisme  colaboran en  este evento que suma enteros a la oferta gastronómica y turística de la esta Ciudad. Esta   competición  que   reunirá   a   21   participantes,  de   la  Comunidad  Valenciana, otorgará tres  premios,  consistentes  en     un  diploma   acreditativo  y    una   dotación económica de 1.500,  750 y 400 € para  el primero,  segundo y tercer  clasificado respectivamente. Patrocinan la dotación económica Turia, Procamar y Cafés Hervás y los diplomas Laverdi Gourmet. Todos   los  restaurantes  han   sido  escogidos  por  la  Organización,    a  tenor   de  su curriculum profesional y al  buen   trato    de  los arroces que  dan  en  sus respectivos establecimientos.
https://youtu.be/TQI8EnlFyR4
Para preparar esta paella  hay  que  comenzar haciendo un all  i pebre tradicional. Una vez  hecho se utiliza  su  caldo  para   cocinar   el  arroz  en  un  caldero o  paellera.  Las anguilas (ya sin espinas) se colocan encima del arroz  cuando está casi  al final de  su cocción. Su  punto  idóneo está en  una   textura  correcta del arroz  y las anguilas y un sabor con un matiz ligeramente picante. A la  celebración del  Concurso seguirán    las  Jornadas Gastronómicas  “Somos  más que  arroz,  disfrútanos” que  se desarrollarán tanto  en  restaurantes locales como  en establecimientos de Cullera pertenecientes a la Asociación de ”Artesanos del Arroz”. Durante estas  Jornadas se  promocionará tanto  la  gastronomía como  las  opciones turísticas que reúnen estas dos ciudades. Concursantes Este   evento  contará  con  la  participación  de   los  restaurantes:  El  Racó   (Meliana), Miguel  y  Juani   (l’Alcúdia),  Casa  Picanterra  (Cullera),  Asador   l’Alfábega  (Alginet), Tabick Lounge  (Llombai), La Mar Salá (Cullera),   Pilar Restaurant (Artana,  Castellón), La  Pepa Bluespace  (Alboraya),  La  Garrofera  (Serra),   Bon  Aire  (El  Palmar), Chef Amadeo (Gandía),   El  Chaparral (Serra),   Avenida  2.0  (Massamagrell),    Mesón   el Molino  (Valencia), El  Rincón  del  Faro  (Cullera),    Catering  la  Despensa (Burjasot), Restaurante Rocher (Cullera), Ulises Piga  (Cullera) , Arrels (Gata  de Gorgos, Alicante), La Salud  (Valencia)  y  Vallhala (algemesí). La presentación de los arroces al Jurado comenzará a las 13:00  horas Carles Galletero dirigirá el concurso en el acto de entrega de premios y comunicará los ganadores de este evento. Jurado  del Concurso El jurado encargado de la calificación de los distintos arroces estará compuesto por: El Presidente, Adolfo Cuquerella, chef del Restaurante La Granja de Sueca y los vocales Dani Vidal Ortells (asesor gastronómico y chef), Paqui  Ruíz y Diego Gallego (gerentes del      Restarant   La   Plaza   de   Torrent),       Juanma   Romero  (locutor   del   Paseo Gastronómico en “EsRadio”), Manuel Díaz (Chef  de Bon Estar, local especializado en cocina  tradicional  valenciana)  y  José Antonio  García (organizador  del  Concurso de Arroz  del  Señoret  de  la  C.V.  en  Mas Camarena  (Bétera)   y  gerente de  Evenser Restauración, sede del Concurso. Patrocinadores Patrocinan el evento: Valencia  Turisme,    Cervezas  Turia,  Panamar  Bakery    Goup, Bodegas  Murviedro, Cafés   Hervas,  Construcciones  Procarmar, Makro,   Industrias Belseher, Laverdi  Gourmet, Finca   el Teular per  el Posit,  Yovirgenextra, Corporimage impresión   digital, Asepyme, Banco   Sabadell,     Corredoria Lliure Multiasegurances, Mercedes  Benz,   Arroces  de  Lucía,   Disvace,  Cristobal  Carsi,   CEPSA   grupo   de  la Ribera,  Pintulac, Julio Palacios, Casa Hoyo,  Jet  Extramar, Arquitectos Mireía Alepuz, Dialva y Extinsu. Comunicación Cubrirán este evento un fuerte dispositivo de  comunicación de  prensa escrita, prensa digital,   radio   y   redes   sociales  entre    las   que    se   encuentran  Las  Provincias, Intereconomía, EsRadio, Onda  Requena, Valencia  Gastronómica, Valencia  Noticias, Comer  en  Valencia  Crónica  Comunitat Valenciana, Plaers de  la Vida,  El semanari de Sueca, Hostelería en Valencia, infosvalencia.com o Radio Safor entre  otros.

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