El nuevo plato de Dabiz Muñoz en su restaurante StreetXO que genera polémica en redes: «Puedes poner a tu arroz lo que te dé la gana, menos llamarlo paella»

abril 24, 2025
1 min read

Los arroces de Dabiz Muñoz vuelven a sembrar la polémica. Al menos, entre los aférrimos defensores de la paella, que defienden que solo hay una y es la valenciana.

El chef madrileño con 3 estrellas Michelin ha presentado a través de su perfil de Instagram su nueva creación en StreetXO: una “Paella Thai Tom Yum al cuadrado”, descrita como “un plato que volará cabezas y explotará papilas gustativas”. Sin embargo, lo que realmente ha explotado son las redes sociales, donde el uso del término paella ha levantado una tormenta de críticas en comentarios.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Dabiz Muñoz (@dabizdiverxo)

Aunque muchos usuarios aplauden la innovación, otros no han tardado en saltar a defender la ortodoxia de la cocina tradicional. «¿‘Paella’ solo porque lleva arroz?», cuestionaba una usuaria. «¿Y por qué le llama paella? Arroz Thai y marchando…».

Desde Alicante, otro defendía: «Si hubiera dicho ‘Este plato de arroz al estilo bla bla bla…’ hubiera sido más correcto. No tengo duda de que tiene que estar bueno. Pero no es PAELLA. Soy de Alicante y no me gusta encontrar sitios donde anuncian ‘Paella de marisco, de verduras…’. Una cosa es la Paella Valenciana y lo demás son arroces».

«Con todo el respeto del mundo, y sabiendo lo buen cocinero que eres, las bases de la cocina tradicional hay que respetarlas. […] Estará muy rica, pero no lo es. Y desde luego que un arroz con virutas de chocolate nunca jamás será una paella», explicaba otro.

Algunos intentaron tomárselo con humor, con comentarios jocosos: «El otro día hice un cocido madrileño que me salió riquísimo, los macarrones estaban en su punto».

Pese a la polémica, StreetXO servirá próximamente este plato tanto en su local de Madrid como en el de Dubái, y la expectación no hace más que crecer. Porque si algo ha demostrado Dabiz Muñoz es que sabe cómo cocinar no solo sabores intensos, sino también con los fogones de la polémica al máximo.

¿Revolución o provocación? La “paella” de Dabiz Muñoz ha conseguido, una vez más, lo que muchos chefs solo sueñan: que todo el mundo hable de ella.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

Confirmado: se amplía hasta el 31 de mayo la validez de la tarjeta de transporte joven de cartón

Next Story

El Parc Científic de Valencia celebra Expociència, un día puertas abiertas de divulgación científica

Latest from Blog