Del 25 al 28 de febrero, nuevo menú a base de productos del mar y la huerta
ONE Vlc, restaurante de Casino Cirsa Valencia, presenta para esta temporada un nuevo formato de jornadas gastronómicas en las que brinda homenaje a productos de mercado, de proximidad o de temporada y a partir de ahora lo hará la última semana de cada mes con propuestas diferentes. Para empezar, entre el 25 y el 28 de febrero, presenta un nuevo menú a base de productos del mar: mariscos, pescados y moluscos.
Esta nueva propuesta marinera es fruto de la constante innovación y la experiencia acumulada en los últimos años y contiene múltiples guiños tanto a la cocina saludable como asiática, además combina presentaciones pioneras con técnicas tradicionales.
Julio Sanchís, chef de ONE Vlc, junto con su equipo han diseñado un menú con mucho sabor para las nuevas jornadas gastronómicas que consta de una serie de creaciones que tienen al marisco como denominador común. Así, durante las nuevas jornadas gastronómicas de Casino Cirsa Valencia se podrá degustar un aperitivo que incluye delicias de vieira cocinada a baja temperatura con puré de calabaza y miel, y mejillones con escabeche japonés.
Los platos principales lo conforman una crema de galeras con dados de ibérico y esencia de anís, unas almejas con corazones de alcachofas acompañados de salsa verde, y un sepionet cocinado en su tinta y acompañado de langostinos y patatas al vapor. El menú concluye con una tarta de almendras con helado de leche de coco.
En definitiva, toda una gran experiencia gastronómica que combina productos del Mediterráneo y los mares del Norte y que en su totalidad viene maridada con un vino blanco Juan de Juanes Vendimia Bronce (D.O. Valencia) de aroma intenso a fruta madura y notas florales que le proporcionan un buen balance entre frescura e intensidad, acidez agradable y final persistente. Ya sólo queda disfrutar de estas nuevas jornadas gastronómicas por 24,95€ entre el 25 y el 28 de febrero.