El restaurante EnBoga de Valencia cocina la mejor fideuá del mundo en 2025. Este local de Valencia, situado en la avenida de Aragón 16, se ha alzado con el primer premio en el 50º Concurso Internacional de Fideuà de Gandia celebrado este jueves.
El equipo del restaurante recibió anoche el collar de Santa Isabel, símbolo de excelencia culinaria en este tradicional plato valenciano.
El segundo premio ha recaído en el restaurante Nautic, de Oliva, mientras que el tercer puesto fue para la Gastro Arrocería Atlantis, de Santa Cruz de Tenerife.
El jurado también reconoció el talento internacional y formativo del certamen. En la categoría de Mejor Participante Extranjero, el restaurante Juguem, de Japón, se llevó el galardón.
Por su parte, la Escuela CDT de Alicante fue reconocida como la Mejor Escuela de Cocina. Además, el concurso premió la creatividad en el uso de ingredientes autóctonos, con el premio al Mejor Postre de Naranja al chef Max, de Francia.
19 euros la ración de fideuà de EnBoga

La última carta de EnBoga en Valencia cuenta con dos tipos de fideuá : la tradicional acompañada de ajos tiernos y chipirones; y el rossejat de fideo fino, según la receta de fideuá de Ca Sento.
El precio actual de la primera es de 19 euros por ración, mientras que el rossejat se sirve por 21 euros. La cantidad mínima de estos platos es de 2 raciones.
En carta también hay otros arroces valencianos como la paella por 19 euros o el arroz de bogavante por 25.
EnBoga es un restaurante dirigido por Rafa Brandez y centrado en la gastronomía valenciana. En su carta abundan las raciones de marisco y productos del mar, así como cortes especiales de carne.
EnBoga abre de martes a domingo. Martes y domingos solo en horario de comidas.