El cocinero italiano Claudio Consorte ha inaugurado su primera escuela de cocina y espacio gastronómico en Valencia, Cocina con Claudio, un local especializado en la enseñanza de la auténtica pasta carbonara y otras recetas tradicionales de Italia.
Situado en el número 35 de la calle de Reus, en el barrio de La Saïdia, el establecimiento abrió sus puertas el pasado 21 de septiembre. El objetivo del centro es la divulgación de la cultura gastronómica italiana a través de distintas actividades formativas y de ocio.
La programación del espacio incluirá un calendario de talleres de pasta fresca, clases sobre cocinas regionales de Italia, así como la organización de eventos privados para grupos y colaboraciones con otros profesionales del sector gastronómico.
Claudio Consorte, fundador del proyecto, ha señalado que su propósito es «transmitir el respeto por la tradición italiana en un ambiente cercano». El chef, con una trayectoria de más de 400 talleres impartidos, busca promover el uso de ingredientes tradicionales como el guanciale y el queso Pecorino Romano DOP en la elaboración de platos como la pasta carbonara.
Cuánto cuestan los talleres de La cocina de Claudio

Los cursos están dirigidos a distintos públicos, con precios que varían según la edad (a partir de 39 € para niños, 49 € para jóvenes y 59 € para adultos) y ofrecen adaptaciones sin gluten y vegetarianas bajo petición.
Con una trayectoria de más de 400 talleres impartidos y 3.000 alumnos, Consorte quiere ahora que, por fin, los españoles dejen de cocinar la carbonara con nata y bacon y la hagan de verdad.