Ni mixto ni de ternera: así es el primer kebab valenciano con longaniza y morcilla o carne de potro

diciembre 9, 2025
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Quizás los puristas del esmorzar nunca imaginaron ver esto, pero el ingenio gastronómico en Valencia no tiene límites. Acaba de aterrizar en pleno centro de la ciudad una propuesta que promete dividir opiniones y conquistar paladares a partes iguales: un local de kebab a la valenciana.

Su nombre es Xe!Bap y su declaración de intenciones es clara desde que cruzas la puerta bajo su cartel de neón: aquí no vas a encontrar los típicos rollos de carne industrial que giran en la mayoría de locales nocturnos.

El «blanquinegre» en formato kebab

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La gran revolución de Xe!Bap reside en sus pincho de carne trinchada. Los responsables del local explican en un vídoe de @bythefood_ en Instagram que lo que han hecho ha sido, literalmente, «crear el kebab valenciano».

Para ello, han sustituido las carnes habituales por dos productos muy arraigados a la tierra: un rollo de longaniza y un rollo de carne de potro.

¿Qué lleva exactamente? Vamos al detalle.

Foto: Xe!Bap

La estrella de la casa parece ser el de longaniza, bautizado como el «Guacho». Este kebab busca replicar la experiencia del clásico bocadillo valenciano: lo combinan con morcilla, y le añaden repollo, tomate, cebolla morada y su propia salsa kebab.

El resultado, según quienes ya lo han probado, recuerda inevitablemente al típico almuerzo valenciano, ese «blanquinegre» de toda la vida, pero servido en el formato enrollado que todos conocemos.

La segunda opción en la carta es el kebab de carne de potro. Una carne con una textura muy diferente a lo que se suele esperar en este tipo de comida rápida, y que desde el local recomiendan acompañar siempre con un toque de picante para redondear el sabor.

Una fusión entre la cultura del almuerzo y la comida callejera internacional que ya se puede probar en Carrer Ciscar, 43 y Carrer Salvà, 1 de 12:30 a 16, y de 19:30 a 00:00 horas.

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