Vuelve el queso, vuelve la Feria del Queso Artesano de Montanejos. Esta localidad de Castellón acogerá el próximo fin de semana, del viernes 3 al domingo 5 de octubre, la X edición del mayor evento dedicado a este producto en la Comunitat.
Durante todo el fin de semana se podrán degustar y adquirir una amplia variedad de quesos artesanos de decenas de queserías valencianas, así como vino de bodegas locales.

Durante el fin de semana, se podrá descubrir una gran diversidad de tipologías, desde quesos curados y de cabra hasta azules o tiernos. Además, la feria contará con una selección de vinos valencianos para proponer maridajes y realzar la experiencia gastronómica.
El programa de esta décima edición incluye actividades como exhibiciones de cocina en directo de la mano de Ángela Gimeno, ganadora de Masterchef XII; Jonathan Rodríguez, chef ejecutivo del Palacio de Viana; y Jose Bou, del Restaurante L’Ermita.

También se celebrará la cata-concurso del festival, donde un jurado de expertos evaluará las distintas variedades presentadas a competición. El fallo y la entrega de premios se realizarán el sábado al mediodía.
La oferta se completará con catas-maridaje comentadas y actuaciones musicales en directo durante las noches del viernes y el sábado, que amenizarán el ambiente en los Jardines de Villa Purificación y en el escenario principal de la calle Manuel Pradas.
Programa de la X Feria del Queso Artesano de Montanejos

Viernes 3 de octubre
- 19:00h: Showcooking a cargo de Ángela Gimeno, ganadora de la XII Edición de Masterchef, en el Espacio Gastronómico Villa Purificación Castellón Ruta de Sabor.
- 22:30h: Actuación de Pacoenlaluna + Bandelocos en los Jardines de Villa Purificación.
Sábado 4 de octubre
- 10:00h: Apertura de los stands del recinto ferial y de los puntos de venta de degustación.
- 11:00h: Reunión del Jurado para la Cata-Concurso en el Hotel-Restaurante El Palacio.
- 11:30h: Inauguración oficial de la X Edición con visita de autoridades en la calle Manuel Pradas.
- 14:00h: Publicación del fallo del Jurado y entrega de premios de la Cata-Concurso.
- 17:30h: Showcooking a cargo de Jonathan Rodríguez, Chef ejecutivo del Palacio de Viana, en el Espacio Gastronómico Villa Purificación.
- 19:30h: Cata-Maridaje con productos Castelló Ruta de Sabor, a cargo de José Manuel Manglano y Rosa Vázquez, con la actuación del pianista Juanvi Llinares.
- 22:30h: Actuación de la banda Canal 69 en el escenario de la Calle Manuel Pradas.
Domingo 5 de octubre
- 10:30h: Apertura de los stands del recinto ferial.
- 11:30h: Showcooking a cargo de Jose Bou, Chef Ejecutivo del Restaurante “L’ Ermita”, en el escenario de la calle Manuel Pradas.
- 20:00h: Clausura y cierre de la feria.