Este restaurante valenciano que pocos conocen se acaba de colar en la Guía Michelín: menús desde 35 euros

junio 4, 2025
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La Guía Michelin ha vuelto a fijarse en la Comunitat Valenciana. Son cada vez más los descubrimientos de los franceses en la terreta, y el último es Arre, un restaurante de Castelló creado en 2022 y con sede en el edificio civil más antiguo de la ciudad.

Pedro Salas, en la cocina, y Beatriz Villalba, en la sala, están detrás de este proyecto centrado en la combinación de platos de mar y montaña, con especial mimo al producto local.

Beatriz y Pedro, jefa de sala y cocinero, propietarios de Arre

Arre se ha instalado en un espacio icónico del casco antiguo de Castellón, donde alrededor del año 1300 estaba instalado el llamado Forn del Canyare. Su horno del siglo XIV hoy se mantiene a modo decorativo, mientras predominan los grandes arcos que pertenecieron a la antigua muralla.

Cada mesa está equipada con parrillas, para que el comensal experimente con la cocción a la plancha.

Los 5 menús de Arre en Castellón

Bollit con acelgas, patatas y trufa negra de Arre

Arre reivindica un recetario autóctono, que es la base de sus 5 menús disponibles. Su precio oscila entre los 35 y 45 euros.

Están el menú Ronda nocturna (platos para compartir), Senda (la opción más tradicional, pudiendo elegir entre su Arroz al horno o una Torrà terminada en la mesa, que tiene una plancha con ascuas en el centro), Vía Verde (vegetariano), Ramal (más gastronómico) y Vía Augusta (un viaje culinario entre el mar y la montaña).

Calçot en alga nori de Arre

Los menús al detalle están compuestos por los siguientes entrantes y platos:

  • Menú Ronda: cuatro aperitivos, cinco platos para compartir y dos postres dulces son la perfecta combinación para llevar al comensal de ronda nocturna.
  • Menú Senda: la entrada al mundo de Arre con platos icónicos y opciones como la torrà a la brasa hecha en mesa. Cuatro aperitivos, un entrante, un principal y el postre componen la senda de la ruta dels sabors.
  • Menú Vía Verde: opción vegetariana, elaborada con creatividad y mimo, que demuestra el compromiso del restaurante con una cocina inclusiva. Misma composición del Menú Senda.
  • Menú Ramal: cuatro aperitivos y cinco platos, según temporada y mercado. El camino por el ramal puede incluir crudos y sabores fuera de lo común.
  • Menú Vía Augusta: el menú más ambicioso, que incorpora cuatro aperitivos y siete platos, pensados para quienes buscan una experiencia sensorial completa.

Todos los menús tienen la opción de maridaje, cuidadosamente seleccionados para acompañar la narrativa de cada plato y defender las bondades del territorio.

Al acabar, el restaurante suele regalar un pequeño libro con leyendas de la ciudad.

La historia de Arre

Antiguo horno en Arre

Fue durante la pandemia, en 2020, cuando sus propietarios, Bea y Pedro, comenzaron a darle forma al negocio con el objetivo de realzar el valor gastronómico de Castellón.

El chef Pedro Salas, quien a lo largo de su trayectoria ha pasado por diferentes proyectos como el restaurante Aqua, también en Castellón, se centró en la cocina, mientras su esposa, Beatriz Villalba, es la responsable de una sala que apuesta por la excelencia en cada servicio.

La inclusión de Arre en la Guía Michelin llega meses después de ser recomendado también por la Guía Repsol, así como en «Los 55» del crítico gastronómico Santos Ruiz.

Arre está situado en carrer Antonio Maura, 31, de Castellón. Abre de domingo a martes en horario de comidas (13-16 horas) y de miércoles a sábado en horario de comidas y cenas (20-23 horas).

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