El Paquito llega a Valencia: vuelve el bocata más exclusivo de cordero a 19 bares de la ciudad

junio 5, 2025
1 min read

Del 6 al 30 de junio, Valencia volverá a unirse un año más a la Ruta del Paquito, una iniciativa gastronómica impulsada por INTEROVIC (Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne) para promocionar la carne de lechal, cordero y cabrito al a partir del bocadillo de cordero, conocido ya como «El Paquito».

En esta edición 2025, Valencia cuenta con 19 bares y restaurantes participantes que ofrecerán su versión personal de este icónico bocadillo, con propuestas que van desde lo tradicional a lo más creativo, también para almorzar.

Entre los locales confirmados se encuentran El Templat, Bar Congo, Tonyina, Anyora, Sanpastrami, La Chata, El Carrer, Marvi, El Aprendiz, Mi Cub, Alenar, Gastrosport, La Tahona de Celia, El Galliner, Thais bar, Zeta bar, Ateneu Alaquàs, Banh Mi y Tonyina barra.

Cada restaurante elaborará su propia propuesta de este bocata. Además, podrán sumarse nuevos locales durante el mes de junio, y siempre aparecerán en este directorio de locales participantes.

Esta ruta forma parte de la campaña europea «Celebra lo cotidiano con cordero europeo», que además de promover el consumo de estas carnes en la cocina, pone en valor su producción sostenible.

Según los organizadores, la carne de cordero y cabrito europea, además de ser sabrosa y versátil, «es una de las más sostenibles dentro del modelo de producción europeo».

Como novedad, este 2025 se celebrarán finales regionales para elegir al Mejor Paquito, con un gran duelo final previsto para otoño donde los ganadores de cada ciudad competirán por el título nacional.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

50.000 velas iluminarán este pueblo valenciano el sábado: será un homenaje a los afectados por la dana

Next Story

El gran tardeo remember de Valencia estrena nueva ubicación: se traslada al Parc Central

Latest from Blog