El restaurante Pelayo Gastro Trinquet se ha alzado con el primer premio del certamen Tapas d’Ací, que cada año reconoce a la mejor tapa de la Comunitat Valenciana. Un bunyol de all i pebre ahumado, anguila sopleteada, crema de ajo asado, almendra laminada y su suquet, concebido por el chef Pablo Margós, ha sido la receta ganadora, que se puede probar ya en este restaurante por 5 euros.
En el certamen, organizado por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, competían otros 59 restaurantes de las provincias de Valencia, Castellón y Alicante, cuyas tapas todavía se pueden probar hasta el próximo domingo 25 de mayo por 5 euros y acompañada de una cerveza o copa de vino valenciano.

Además, a partir de la próxima semana, la tapa ganadora estará disponible en los otros dos restaurantes de Grupo Gastro Trinquet en Valencia: Vaqueta Gastro Mercat (Carrer de Sant Ferran, 22) y Casa Baldo 1915 (C/Ribera, 5). El precio de venta en estos locales todavía está por confirmar.
El jurado que ha votado por este plato ha estado presidido por Cuchita Lluch (miembro de la Real Academia de Gastronomía), acompañada por Rubén Miralles (Restaurante Rubén Miralles, 1 Sol Repsol), Marta Devesa (Restaurante Hogar del Pescador, 1 Sol Repsol), y Javier Vega (Restaurante Memoria Gustativa, 1 Sol Repsol).
Para el veredicto final se han valorado criterios como la presentación, la creatividad, valores sensoriales y la utilización de los productos autóctonos y de proximidad.
La catedral de la pilota

Pelayo Gastro Trinquet se encuentra dentro del histórico Trinquet de Pelayo, conocido como la «Catedral de la Pilota Valenciana» en el barrio de La Roqueta.
El trinquet, inaugurado en 1868, es el recinto deportivo cubierto más antiguo de Europa y un referente del deporte autóctono valenciano, la pilota.
En 2017, se inauguró el espacio gastronómico Pelayo Gastro Trinquet, que fusiona la tradición deportiva con la cocina valenciana. El estadio se puede ver desde dentro del restaurante.