Valencia celebrará este mes de noviembre una nueva edición de Cuina Oberta, el certamen gastronómico impulsado por la Fundació Visit València en colaboración con la Diputació de València y València Turisme para conocer la gastronomía de 70 restaurantes de la ciudad mediante menús especiales.
Este certamen gastronómico permitirá al público degustar durante 10 días menús que abarcan desde arroces tradicionales y cocina mediterránea hasta fusiones internacionales, tapas creativas y menús de autor.
Los menús y restaurantes de Cuina Oberta Valencia

Los precios se mantienen estables un año más, en 28 euros para el menú de mediodía y 36 euros para el de cena, sin incluir las bebidas.
En esta edición participan también 12 restaurantes de categoría Gourmet, reconocidos por su presencia en la Guía Repsol, el Bib Gourmand de Michelin o la We’re Smart Green Guide. Estos establecimientos ofrecerán menús de mediodía a 48 euros y de cena a 56 euros.
Además, Cuina Oberta contará en esta ocasión con 6 restaurantes con Estrella Michelin: El Poblet, La Salita, Riff, Lienzo, Fierro y Arrels. Todos ellos presentarán propuestas especiales diseñadas para la ocasión, con precios de 80 euros al mediodía y 100 euros por la noche.
El certamen se renueva con la incorporación de 10 nuevos restaurantes que participan por primera vez, como Alcántara Bistro, Barecito del Ayuntamiento, Cocleque, Escama, Jenkin’s, Kabanyal, Llar del Pescador, Soul of 1927, Taller de Carnes by Jenkin’s y Arrels, que debuta en la categoría de Estrella Michelin.
Paralelamente, esta edición ofrecerá 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, que van desde talleres de cocina peruana, birmana o japonesa hasta catas de vino, clases de coctelería o actividades centradas en el mundo de las brasas.
Todas las propuestas y experiencias gastronómicas están ya disponibles en la web oficial de Cuina Oberta.