El único restaurante japonés con estrella Michelin en Valencia: sushi artesanal y espacio para solo 10 comensales

agosto 5, 2025
1 min read

Una gran mesa en forma de U y el chef como protagonista en el centro. Esa es la propuesta de Kaido Sushi Bar (c/Chile, 3), el único restaurante japonés en Valencia con estrella Michelin.

Considerado uno de los mejores japoneses de España, su gran reclamo es la barra para solo 10 comensales por servicio, donde la experiencia es personalizada y cada plato es elaborado a la vista del cliente por el chef Yoshikazu Yanome.

Qué encontrarás en Kaido Sushi Bar

Foto: Kaido Sushi Bar

Kaido propone una experiencia omakase en un espacio marcado por la serenidad y el culto a la alta cocina, especialmente al arte del sushi.

Cada día sirve un único menú cerrado para solo diez comensales, que deben llegar al mismo tiempo y compartir barra. Este menú degustación (actualmente 140 €, maridaje aparte, por 75 euros) se sirve bajo el formato omakase, donde el chef selecciona cada plato en función del producto de temporada y del mercado.

El menú cambia regularmente, pero siempre con el pescado y marisco local como base. Los servicios de comida y cena empiezan a las 14:00 horas y las 20:30 horas respectivamente.

Otra constante es el protagonismo de la técnica Edomae Sushi y los nigiris.

Foto: Kaido Sushi Bar

El restaurante ha sido diseñado por el diseñador japonés Mikiya Kobayashi, quien ha creado un ambiente minimalista, sereno y exclusivo.

Los comensales se sientan alrededor de una barra en forma de U, lo que favorece una experiencia cercana e interactiva con el chef.

Debido al carácter exclusivo del espacio, solo se puede comer aquí con reserva previa. Como curiosidad, te diremos que el restaurante recomienda acudir sin perfume para no interferir con los aromas naturales de la comida.

Kaido Sushi Bar cuenta con una Estrella Michelin, siendo actualmente el único restaurante japonés con este galardón en toda la Comunidad Valenciana.

También ha sido distinguido con 1 Sol en la Guía Repsol.

El mejor sushiman de España

Foto: Kaido Sushi Bar

Su chef es Yoshikazu Yanome, titulado por la All Japan Sushi Association con más de 10 años de experiencia en su Japón natal y residente en España desde hace 19 años. Entre sus logros está el haber sido nombrado el mejor sushiman de España y haber alcanzado el quinto puesto en el certamen mundial Sushi Challenge.

En 2024, fue nombrado embajador de buena voluntad de la cocina japonesa por el gobierno nipón.

El restaurante forma parte del Grupo Tastem, liderado por Ulises Menezo y el propio Yanome, reconocido por su apuesta en favor de la gastronomía japonesa en Valencia.

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