Gala “Amics de la Gastronomia”

Con motivo del IX aniversario de Rec&Rec Gastronòmic, el próximo 26 de noviembre se celebra la Gala “Amics de la Gastronomia”. Una cena maridaje que se celebrará en el restaurante La Marítima del Veles e Vents en Valencia, junto a productores vinculados directamente con el mundo de la hostelería.

Una jornada que se consolida año tras año y que pretende reunir lo mejor de los diferentes sectores de la gastronomía con la única finalidad de dinamizar y hacer disfrutar con sus productos a todos los asistentes. Vinos, cervezas, vermuts y productos tradicionales harán disfrutar a todos los asistentes. Una cena que

El acto dará comienzo a las 20:00h en el Hall del Veles e Vents donde se hará entrega de los galardones y se realizará un foro gastronómico con todos los premiados. Una tertulia dirigida por Jesús Trelis, director de Las Provincias que será el encargado de dar a conocer los proyectos y los productos de los galardonados. Una vez finalizada, a las 21:30 se realizará la cena en el restaurante La Marítima en el mismo Veles e Vents en un enclave privilegiado Seguidamente realizaremos una cena con los productos de nuestros invitados.

El acto tendrá un coste de 55 euros y está abierto a cualquier persona amante de la gastronomía. Las inscripciones se realizarán al número de cuenta de la Asociación Amics de la Gastronomía y el plazo finaliza el domingo 21 de noviembre.

Los premiados de esta edición son los siguientes: En el apartado “Vinos” la bodega Hacienda Grimón por la pasión en que Paco Oliván desempeña su labor tirando de raíces desde La Rioja. En “prensa” destaca la labor gastronómica de Almudena Ortuño, del periódico Las Provincias y colaboradora de El País y Tapas Magazine.

Por otro lado, en el apartado de “pastelería” el premiado ha sido José Vicente Galán de la Pastelería Galán de Albal. En restauración, el galardón ha sido para Pep Romany, del restaurante Pont Sec de Denia por la búsqueda y conservación de las raíces gastronómicas. Y en la sección de “quesos” ha sido premiado José Manuel Manglano Pons de la tienda gastronómica Manglano del Mercado Colón por la pasión y conocimiento en el mundo del queso.

Por último, en la sección de “deporte” a Daniel Albero por Un diabético en el Dakar por su labor de concienciación de la enfermedad de la diabetes a través del deporte.

Durante la cena tendremos el placer de disfrutar con los productos de nuestros galardonados, pero además cada uno de los platos del menú irá acompañado de los panes de La Tahona del Abuelo y Carmeleta se encargará de abrir y cerrar la cena con su vermut y licor Orange.

El menú será el siguiente:

MENÚ GALA AMICS DE LA GASTRONOMIA 2021

ENTRANTES CENTRO DE MESA

Vermut Orange Carmeleta

Calamar de playa con salsa romescu y queso idiazábal

Ensaladilla marinera con emulsión de erizos

Ceviche frito de pescado de lonja

Berenjena con salsa satay y ensalada de pamplinas

Pan de la Tahona del Abuelo

(grissinis, rosquilleta aromatizada, crackers, lámina de torta de centeno)

Vino blanco Hacienda Grimón Sauvignon Blanc

SEGUNDO

Presa ibérica, cremosos de celery y jugo de aromáticos

Pan de la Tahona del Abuelo (tetilla galllega)

Vino tinto Hacienda Grimón La Oración

Vino blanco Hacienda Grimón Chardonnay

POSTRE

Selección de quesos Manglano

Tarta de queso, crumble de cÍtricos y helado de mandarina

CAFÉ

Pastisset de moniato i encarat

Pastelería Galán

Licor Carmeleta

Precio 55 euros

A lo largo de estos nueve años han participado amigos de la gastronomía de la talla de:

SECCIÓN BODEGAS

Bodega Pago de Tharsis

Bodega Sebirán

Bodega Chozas Carrascal

Ladrón de Lunas

Bodega Mustiguillo

Bodegas Vibe

Pepe Mendoza Casa Agrícola

SECCIÓN CERVEZAS

La Socarrada

Tyris

Antiga Artesana

SECCIÓN PANADERÍA Y PASTELERÍA

La Tahona del Abuelo. Juanjo Rausell

Pastelería Monplá. Salvador Pla. Mejor Pastelero del Mundo 2018

Pepe Cotaina.

SECCIÓN LICORES

Licor Carmeleta. Javier Peiró y Noema Ortí.

SECCIÓN RESTAURANTES

Restaurante Kanròs. Chef Paco Marí “Paquito”.

Restaurante Can Pasqual (Formentera). Chef Juan Exojo.

Restaurante Contrapunto Les Arts. Chef Pablo Ministro.

SECCIÓN MEDIOS DE COMUNICACIÓN

Historias con Delantal de Jesús Trelis. Las Provincias.

La Lllavor de Juan Magraner y Quique Lencina. Cadena Ser.

SECCIÓN DEPORTE

Jorge Navarro (motociclismo Moto 2)

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